SOBRE A AMIPA

Pautada no associativismo, a Associação Mineira dos Produtores de Alho (AMIPA), luta diariamente para representar a produção do melhor alho do mundo, focada no trabalho junto à Associação Nacional dos Produtores de Alho (ANAPA), entidade máxima de representação dos produtores de alho do Brasil, visamos a realização de ações para a melhoria contínua dos processos de cultivo do alho.

Com um modelo de colaboração entre produtores com interesses em comum, os colaboradores e associados defendem juntos a causa em prol da defesa e valorização do Alho Brasileiro.

O resultado dessa cooperação, é ter seu produto como referência mundial, nominado por “O Melhor Alho do Mundo”!

DIRETORIA EXECUTIVA

Presidente – Flávio Márcio Ferreira da Silva
Vice-Presidente – Leonardo Rodrigues Lopes
Diretor Financeiro – Uederson Silva
Diretor Administrativo – Carlos Kiryu
Diretores Conselheiros – Gildo Shimada, Mário Yamashita, Aldo Oushiro
Conselho Fiscal Efetivo – André Ladeira, Eliardo Carvalho, Paulo Frederico Filho, Eduardo Sekita de Oliveira
Conselho Fiscal – Eduardo Sekita, Alex Mussi, Álvaro Pereira

“A produção de Alho em Minas Gerais é referência de cultivo em nosso país, pois juntos buscamos evoluir sempre!
Destacamos a importância crucial do trabalho agrícola, enfatizando como a dedicação dos agricultores é essencial para garantir a segurança alimentar, impulsionar a economia local e preservar as tradições agrícolas.
Ressaltamos que o trabalho dos produtores rurais não apenas fornece alimentos para a população, mas também desempenha um papel fundamental na manutenção de ecossistemas saudáveis e na promoção da sustentabilidade. Além disso, há uma contribuição significativa para a geração de empregos nas áreas rurais, fortalecendo as comunidades e preservando a cultura agrícola. 
Acredito firmemente que reconhecer e apoiar os produtores rurais é vital para o bem-estar da sociedade como um todo!”

Flávio Márcio Ferreira da Silva 

Presidente da AMIPA